Rencana Kegiatan Ramadhan


Alhamdulillah, pada hari sabtu lalu 16 Agustus, pengurus al husna melakukan rapat membahas sekitar kegiatan bulan Ramadhan. Rapat menghasilkan sbb:
  1. Mengadakan daurah tentang panduan Ramadhan dan seputar fikih Ramadhan selama 3 kali sebelum Ramadhan mulai.
  2. Diharapkan setiap anggota membaca Al qur'an sebagai kegiatan harian. untuk ini telah dibagikan muhasabah tilawah untuk satu bulan Ramadhan.
  3. Membagikan paket program sembako di indonesia kepada keluarga kurang mampu. program ini diambil dari infak kencleng yang dikumpulkan setiap kajian. alhamdulillah sampai selasa kemarin telah terkumpul kira2 80 KD. program ini akan diamanahkan kepada Ummu Hukma.
  4. Mengadakan wajib MHQ. memilih salah satu surat untuk lomba yaitu dua surat dari juz 30: Al A'la dan Al Buruj, dan dua surat dari juz 29 : Al Haqqah dan Al Insan. bagi yang sudah hafal juz 30 diwajibkan memilih surat dari juz 29.
  5. Mengadakan buka puasa bersama yang dihandle oleh masing2 tiap kelompok sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.
Semoga Allah menyampaikan kita kepada bulan Ramadhan. memberikan taufiq untuk menjalankan ibadah dan amal kebaikan pada bulan Ramadhan.
Marhaban Ya Ramadhan!!

1 comments:

anggota al husna mengatakan...

Jazakillah khoir atas segalanya UMI...mohon maaf lahir DAN bathin...MARHABAN YA RAMADHAN

Posting Komentar

 
Buletin Al Husna diterbitkan oleh Forum Kajian Muslimah Kuwait - Al Husna - . Penasehat: Latifah Munawaroh,MA Penanggung jawab: Ummu Ridho, Redaktur pelaksana: Ummu Yahya, Ummu Rafi, Ummu Sumayya, Ummu Fathima Zahra, Ummu Hukma, Ukhti Fatma, Lay out: Ukhti Noor, Ummu Nizar, Keuangan: Ummu Azmi, Bagian Produksi: Ummu Abdurahman. Distributor: Ukhti Lucy (Al Husna), Mbak Diana Lestari (Khairunnisa), Ummu Ahmad (Jahra), T’Eva Amalia (Al-kautsar), Ummu Thoriq (Al Haiza) . Bagi yang ingin mendapatkan buletin ini Hubungi: Al Husna :+965 67786853 - Email : alhusnakuwait@gmail.com