Rendang Daging Unta


Dapur Al Husna kali ini menyajikan menu special cita rasa Indonesia dan Timur Tengah di padu dalam olahan “Rendang Daging Unta”. Menu ini cocok buat  bekal safar  , juga buat  oleh-oleh ke tanah air, karena di Indonesia susah di temui daging unta jadi makanan ini unik untuk oleh oleh dari Kuwait .

Rendam daging unta selama 1 malam  sebelum di olah dengan Bumbu  :
3-4 cm jahe
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 sdm ketumbar halus

Bahan Rendang

  • 1/2 kg Daging onta
  • 1/4 cabe merah
  • 3 biji lengkuas
  • 1/4 biji pala
  • 2 sdm Ketumbar sangrai
  • 15 siung Bawang Merah
  • 10 siung Bawang Putih
  • Santan kental 1 kaleng +
  • 250 gram santan powder beri
  • air 500 ml.
  • 1 lembar daun kunyit
  • 4 cm jahe
  • 3 batang serei
  • 6-8 lembar daun jeruk
  • 4-5 lembar daun salam
  • Kelapa tua di sangrai ambil
  • 5 sdm di ulek sampai berminyak.

  
Cara Membuat :

Semua bumbu di haluskan , Taruh bumbu yang di haluskan tadi dalam panci beserta daging dan daun-daunnan ( salam, sereh ,daun kunyit dan daun jeruk) tambahkan garam dan gula. Aduk dan remas remas bumbu beserta daging . 
Nyalakan api  kecil dan masukan santan sambil di aduk-aduk sampai daging empuk  dan kering , warna kecoklatan maka rendang unta siap di hidangkan .     

Jika sulit menemukan daging unta di supermarket, daging bisa di pesan di Ukhti Fatma Bader – Al Husna minimal 5 kg/pesanan.

Selamat  Mencoba :)

0 comments:

Posting Komentar

 
Buletin Al Husna diterbitkan oleh Forum Kajian Muslimah Kuwait - Al Husna - . Penasehat: Latifah Munawaroh,MA Penanggung jawab: Ummu Ridho, Redaktur pelaksana: Ummu Yahya, Ummu Rafi, Ummu Sumayya, Ummu Fathima Zahra, Ummu Hukma, Ukhti Fatma, Lay out: Ukhti Noor, Ummu Nizar, Keuangan: Ummu Azmi, Bagian Produksi: Ummu Abdurahman. Distributor: Ukhti Lucy (Al Husna), Mbak Diana Lestari (Khairunnisa), Ummu Ahmad (Jahra), T’Eva Amalia (Al-kautsar), Ummu Thoriq (Al Haiza) . Bagi yang ingin mendapatkan buletin ini Hubungi: Al Husna :+965 67786853 - Email : alhusnakuwait@gmail.com