''Kolak pisang nangka kolang kaling''



Kolak adalah salah satu jenis sajian yang paling sesuai dengan semua keadaan. Bisa disajikan dalam keadaan hangat yang terasa nikmat dan tak kalah segarnya juga jika disajikan dalam keadaan dingin. Bisa sekedar sebagai penghilang dahaga dengan air gulanya tapi juga bisa sebagai pengisi perut yang lapar dengan isi yang ada di dalamnya. Untuk itu, dalam edisi kali ini, Dapur Al Husna menyajikan "Kolak Pisang Nangka Kolang Kaling" untuk menemani waktu santai anda di semua keadaan baik dengan kesegaran air gulanya yang  disertai harum nangkanya. Selamat mencoba dan menikmati bersama keluarga anda semua. 


 
 
''Kolak pisang nangka kolang kaling'' 

Bahan -bahan

3 buah pisang (potong bulat )
1 kaleng nangka manis (potong dadu )
1 botol kolang kaling warna warni
1 1/2 ltr air
250 gr santan bubuk (campur 1/2 air )
1/2 gelas gula pasir
1/4 sdt vanilia
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan

Cara membuat


Didihkan air sama gula hingga mendidih lalu masukan semua bahan ke dalam air gula tadi, kemudian tambahkan santan, garam, vanilia, biarkan hingga mendidih lalu angkat dari api, biarkan dingin,setelah dingin sajikan kolak bersama es batu...
Selamat mencoba dan nikmati saat santai dengan kolak pisang...

 

 

0 comments:

Posting Komentar

 
Buletin Al Husna diterbitkan oleh Forum Kajian Muslimah Kuwait - Al Husna - . Penasehat: Latifah Munawaroh,MA Penanggung jawab: Ummu Ridho, Redaktur pelaksana: Ummu Yahya, Ummu Rafi, Ummu Sumayya, Ummu Fathima Zahra, Ummu Hukma, Ukhti Fatma, Lay out: Ukhti Noor, Ummu Nizar, Keuangan: Ummu Azmi, Bagian Produksi: Ummu Abdurahman. Distributor: Ukhti Lucy (Al Husna), Mbak Diana Lestari (Khairunnisa), Ummu Ahmad (Jahra), T’Eva Amalia (Al-kautsar), Ummu Thoriq (Al Haiza) . Bagi yang ingin mendapatkan buletin ini Hubungi: Al Husna :+965 67786853 - Email : alhusnakuwait@gmail.com